Risotto con spinaci cremoso – Ricetta leggera

Buongiorno!oggi vi propongo un risotto con spinaci cremoso, un piatto completo! Il risotto agli spinaci è semplicissimo da fare ed anche leggero! Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta!

risotto agli spinaci 2

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 500 gr di spinaci freschi già puliti
  • 240 gr di riso carnaroli
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 50 gr di robiola
  • 50 gr di speck affettato
  • pepe bianco
  • scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, lessiamo gli spinaci in acqua bollente salata. Scoliamoli per bene e ripassiamoli in padella con un cucchiaio d’olio, uno di acqua e lo scalogno tritato. Ripassare a fuoco vivace qualche minuto, spegnere e far raffreddare. Far scaldare molto bene il brodo. Tagliare a pezzetti lo speck e togliere il grasso, tenendolo da parte. Nel boccale del frullatore, frullare per bene gli spinaci ripassati. In una pentola capiente, facciamo tostare il riso con un cucchiaio di acqua e uno di olio ed il grasso dello speck. Giriamo spesso per qualche minuto, quindi aggiungiamo la purea di spinaci e tanti mestoli di brodo bollente quanto ne servirà per coprire il tutto. A fuoco lento, rimestiamo per far assorbire il brodo, aggiungendone un mestolo ogni qualvolta si asciugherà. Proseguiamo la cottura del risotto almeno per 15 minuti in questo modo. Quando sarà quasi cotto, aggiungiamo la robiola, gran parte di speck a pezzetti (teniamone da parte una manciatina per decorare i piatti), una spolverata di pepe bianco ed un pò di parmigiano grattugiato e mantechiamo 2 minuti, girando.

Serviamo subito nei piatti, decorando con un’altra spolverata di pepe e qualche pezzetto di speck.

 

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