Ricetta base: Ganache al Cioccolato fondente

Nonostante abbia già utilizzato la crema ganache, non ho mai pubblicato un articolo dedicato 🙂 la ganache è una crema a base di panna e cioccolato che si utilizza per farcire e glassare torte. E’ ottima mangiata anche da sola, come dessert. Semplicissima e veloce da realizzare, si presta a mille occasioni. Si può anche montare, cosa che non ho mai provato a fare, l’ho sempre utilizzata allo stato cremoso.  Ecco la semplicissima ricetta!

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INGREDIENTI (per glassare una torta da 30 cm di diametro):

  • 250 ml di panna da montare
  • 250 gr cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Mettete la panna liquida in un pentolino su fiamma bassa e fatela scaldare fino a sfiorare il bollore. Spegnete e aggiungete il cioccolato grattugiato o a pezzi e mescolate per farlo fondere. Girate fino a che la crema non si addenserà. Fine.

Ora, basterà farla stiepidire e potrete utilizzarla come volete. Eventualmente, se volete montarla, fatela raffreddare a temperatura ambiente oppure immergetela in una bacinella con acqua ghiacciata. 🙂

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