Ragù alla bolognese

Oggi gnocchi. Anche se è venerdì. Sono un’anticonformista 😀 . Li ho conditi con uno splendido ragù alla bolognese fatto ieri sera, mentre cuocevano i muffins 🙂

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 gr macinato di manzo
  • 1/2 tubetto concentrato di pomodoro
  • un bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • un cucchiaino di burro
  • un pizzico di sale
  • una vaschetta di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 scalogno

PROCEDIMENTO:
Tritate finemente con l’aiuto di un mixer il sedano, la carota e lo scalogno. Mettete, in una casseruola, l’olio con il burro e fate soffriggere gli odori tritati. Tritate finemente la pancetta ed aggiungetela al soffritto. Fate colorire. Aggiungete poi il macinato e, con l’aiuto di una forchetta, mescolate per non formare grumi. Bagnate con una metà del bicchiere di vino. Fatelo sfumare, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco basso per almeno mezz’ora, girando di tanto in tanto. Aggiungete l’altra metà del vino, il latte e il pizzico di sale. Coprite e lasciate cuocere altri 20 minuti, girando ogni tanto. Il vostro ragù è pronto! 😀
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2 Risposte a “Ragù alla bolognese”

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