Avevo proprio voglia di mettermi alla prova, così domenica ho preparato un bel polpettone e come contorno… patate, ovvio! Ma sabbiose, mmm che buone 🙂
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POLPETTONE RIPIENO CON MORTADELLA E SCAMORZA (PER 4 PERSONE):
- 800 Gr macinato di vitello (ho usato la carne di Scottona)
- 2 uova
- un panino raffermo
- grana grattugiato
- sale
- pepe
- erba cipollina
- basilico
- aglio in polvere
- pangrattato
- 5 o 6 fette di mortadella
- 120 gr di scamorza affumicata
PROCEDIMENTO:
Mettete ammollo nell’acqua il pane raffermo. In una capiente terrina, mescoliamo insieme il macinato, le uova, il sale, il pepe, il grana, il basilico, l’erba cipollina e l’aglio in polvere. Strizziamo bene il panino e mescoliamo la mollica insieme al resto dell’impasto. Su un foglio d’alluminio quadrato stendete un velo di pangrattato. Prendete il composto ed allargatelo bene sul foglio, formando un quadrato di circa 2 cm di spessore. Al centro mettiamo le fette di mortadella e di scamorza. Aiutandoci con il foglio di alluminio, arrotoliamo il polpettone su se stesso ben stretto, sigillando i bordi. Passate un pò di pangrattato sulla superficie e chiudete bene il foglio di alluminio. Riscaldate il forno a 180° e mettete il polpettone in forno per 35 minuti. A metà cottura girate delicatamente con l’aiuto di due palette. Passati i 35 minuti aprite il foglio di alluminio e fate cuocere per altri 10 minuti. Fate raffreddare leggermente e tagliate a fette. Buon appetito!
PATATE SABBIOSE (PER 4 PERSONE):
- 1 kg di patate rosse
- sale
- pepe
- olio di mais
- rosmarino
- pangrattato
PROCEDIMENTO: