Buongiorno! oggi una ricetta svuotafrigo: le polpettine saporite con il sugo! Non sono le solite polpette, sono speciali!! Le ho farcite con mortadella, prosciutto cotto ed emmenthal! Il tutto condito con un sughetto saporito tutto da inzuppo ๐
INGREDIENTI (per 20 polpette circa):
- 350 gr macinato di suino
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di mortadella
- 50 gr di formaggio emmenthal
- prezzemolo
- sale
- pepe
- un uovo
per il sugo:
- 300 gr di passata di pomodoro verace
- 4 foglie di basilico
- uno scalogno
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di un mixer, frulliamo le fette di mortadella, le fette di prosciutto e l’emmenthal a cubetti. In una terrina mescoliamo il macinato con il mix di formaggio ed affettato, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’uovo e lavoriamo l’impasto fino a renderlo omogeneo e sodo. Preleviamo tante polpette poco piรน grandi di una noce ed adagiamole su un vassoio. Nel frattempo affettiamo lo scalogno e facciamolo rosolare nella padella con l’olio a fuoco basso. Aggiungiamo il basilico, la passata di pomdoro, il sale ed il pepe e facciamo cuocere 5 minuti. Adagiamo le polpette ben distanti fra di loro, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per 20-25 minuti. Togliamo dal fuoco e serviamo subito.
buonissime..m’ispirano davvero un sacco!!!
grazie Stefy!! ๐
buone le faccio spesso anche io
grazie Elena risolvono la cena e sono buone! ๐
Ahhhh polpette gustosa, io dovere fare ๐
๐ ๐ grazie Andrea!
Adoro le polpette……. squisita la tua ricetta!
grazie Alice!! ^_^
che buone le polpette! poi in questi giorni freddi e uggiosi ci stanno proprio a pennello!
๐ sono uno di quei piatti che adoro, facili, si fanno in mille modi e sono ottime sia calde che fredde! ๐ grazie cara