Il pollo alla siciliana è un secondo piatto saporito e molto molto semplice. Il pollo viene cotto senza grassi, senza mescolare, insomma, lo metti sul fuoco e dopo un po’ è pronto 🙂 La ricetta l’ho trovata su un ricettario regionale, mi ha incuriosito subito perché amo il pollo in umido e questa ricetta mi sembrava perfetta. Il pollo alla siciliana è succulento e succoso, morbidissimo e saporito. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- 3 francesine di pollo (coscia e sovraccoscia)
- foglie di alloro
- un bicchiere di brodo di pollo (QUI la ricetta)
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- il succo di un limone
- la scorza di un limone
- sale
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO:
Laviamo il pollo e tamponiamolo con carta da cucina. Disponiamolo in un tegame largo e dai bordi alti (un tegame di coccio andrà benissimo) copriamolo con foglie di alloro ed un po’ di pepe macinato. Mescoliamo assieme il brodo di pollo, il succo di limone e l’aceto e versiamolo sul pollo. Aggiungiamo la scorza di limone e mettiamo il tegame sul fuoco medio. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere un’ora, girando il pollo dopo mezz’ora dall’inizio della bollitura. Dopo un’ora si sarà formato un fondo di cottura denso, segno che il nostro pollo alla siciliana è cotto. Togliamo dal fuoco e serviamo ben caldo, decorato con le foglie di alloro.
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