Buongiorno! oggi vi propongo un gustosissimo pollo con i peperoni, una ricetta tipica romana, che tradizionalmente si mangia a ferragosto. Un piatto unico e completo, mi raccomando, non dimenticate la scarpetta!! 😀
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- un kg di pollo tagliato in tranci (oppure uno intero, potete tagliarlo voi in pezzi)
- 3 peperoni grandi
- 3 patate
- un ciuffo di prezzemolo
- uno scalogno
- uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- una foglia d’alloro
- salvia essiccata
- timo essiccata
- rosmarino
- pepe nero
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Tagliamo il pollo in pezzi e spelliamolo. Tritiamo lo scalogno sbucciato, l’aglio sbucciato ed il prezzemolo lavato. In una larga padella, scaldiamo l’olio con il trito aromatico, l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia. Adagiamo i pezzi di pollo ben distanziati e facciamoli rosolare da tutti i lati per almeno 30-40 minuti, sfumando con il vino bianco. Nel frattempo laviamo ed affettiamo in falde grandi i peperoni, sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi grossolani. Appena è sfumato il vino, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sistemiamo di sale ed adagiamo i peperoni con le patate. Copriamo col coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per altri 40-50 minuti, girando di tanto in tanto. Gli ultimi 10 minuti, apriamo il coperchio e facciamo evaporare un pò di sughetto. Servire caldo oppure a temperatura ambiente.
Woooowwwwwww, che bel piattino… mi sa che lo faccio quanto prima!!!
Complimenti!
grazie mille cara!! 🙂
Azz…speciale, complimenti.
ihihih grazie! ^_^
Qué maravilla, el próximo dÃa que haga pollo…asÃ, siguiendo tu receta y deseando que me quede tan bueno como a tÃ. 🙂
gracias Sonsoles! 🙂 ^_^