Pollo con i peperoni – Ricetta romana

Buongiorno! oggi vi propongo un gustosissimo pollo con i peperoni, una ricetta tipica romana, che tradizionalmente si mangia a ferragosto. Un piatto unico e completo, mi raccomando, non dimenticate la scarpetta!! 😀

pollo peperoni

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • un kg di pollo tagliato in tranci (oppure uno intero, potete tagliarlo voi in pezzi)
  • 3 peperoni grandi
  • 3 patate
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • una foglia d’alloro
  • salvia essiccata
  • timo essiccata
  • rosmarino
  • pepe nero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Tagliamo il  pollo in pezzi e spelliamolo. Tritiamo lo scalogno sbucciato, l’aglio sbucciato ed  il prezzemolo lavato. In una larga padella, scaldiamo l’olio con il trito aromatico, l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia. Adagiamo i pezzi di pollo ben distanziati e facciamoli rosolare da tutti i lati per almeno 30-40 minuti, sfumando con il vino bianco. Nel frattempo laviamo ed affettiamo in falde grandi i peperoni, sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi grossolani. Appena è sfumato il vino, aggiungiamo la salsa di pomodoro, sistemiamo di sale ed adagiamo i peperoni con le patate. Copriamo col coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per altri 40-50 minuti, girando di tanto in tanto. Gli ultimi 10 minuti, apriamo il coperchio e facciamo evaporare un pò di sughetto. Servire caldo oppure a temperatura ambiente.

6 Risposte a “Pollo con i peperoni – Ricetta romana”

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