Plumcake al limone e semi di papavero, un dolce facilissimo e molto saporito! 🙂 L’abbinamento semi di papavero e limone è veramente eccezionale, delicato ed aromatico. Ho pensato di utilizzare degli albumi avanzati ed il risultato mi è piaciuto tantissimo! Con il curd di limone poi, diventa veramente un dolce buono e semplice, genuino e delicato. Provate il plumcake al limone e semi di papavero, ecco la ricetta 🙂
Plumcake al limone e semi di papavero
INGREDIENTI (per un plumcake da 25 x 10 cm):
- 2 albumi
- 230 gr di farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 50 gr di zucchero
- 70 ml di olio di mais
- 120 ml di yogurt intero
- 30 gr di semi di papavero Nuova Terra
- qualche cucchiaio di latte
Per il curd di limone:
- il succo di un limone
- mezzo bicchiere di acqua
- un cucchiaio di farina
- due cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
In una terrina, montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di zucchero, aiutandoci con delle fruste elettriche. In  una terrina diversa, mettiamo la farina 00, lo zucchero rimasto, l’olio di mais, lo yogurt ed i semi di papavero. Aggiungiamo poi la scorza di un limone grattugiato e mescoliamo il tutto, aggiungendo poco latte alla volta fino ad ottenere un impasto non troppo denso. Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarĂ caldo, versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato ed inforniamo per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo il curd di limone: in un pentolino stemperiamo il cucchiaio di farina con l’acqua ed il succo di limone. Aggiungiamo lo zucchero e mettiamo sul fuoco molto basso. Mescoliamo fino ad ottenere un composto molto denso.
Passati i 40 minuti, il nostro plumcake al limone e semi di papavero sarĂ cotto. Estraiamolo dal forno e versiamo subito sopra il curd di limone. Lasciamo freddare completamente e serviamo a fette.
Per questa ricetta ha collaborato:
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