La pizza bufala e pachino è una pizza fresca e saporita, ottima per la cena di questa sera. L’impasto è preparato con farina speciale per pizza e farina integrale, che dona croccantezza e sapore all’impasto. La pizza bufala e pachino vi sorprenderà per la sua bontà e sapore, un abbinamento tutto da provare. Ecco la facilissima ricetta per fare in casa la pizza bufala e pachino.

pizza bufala e pachino

INGREDIENTI (per 2 pizze tonde):

PROCEDIMENTO:

In una capiente terrina versiamo le due farine e setacciamole con le mani. Al centro pratichiamo una conca. Sciogliamo il lievito in 50 gr di acqua (presa dalla dose totale). Versiamo l’acqua con il lievito nella conca praticata, incorporiamo poca farina con una forchetta fino ad ottenere una pastella al centro. Copriamo con pellicola la terrina e lasciamo riposare mezz’ora. Passata la mezz’ora, aggiungiamo il resto dell’acqua, 130 ml e cominciamo ad impastare con le mani. Non appena l’impasto starà prendendo corpo, aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare, battendo più volte l’impasto sulla spianatoia, tirando e torcendo la massa finchè non diventerà elastica e non appiccicosa. Mettiamola in una terrina unta con poco olio e copriamo con un telo di cotone, lasciandola riposare fino al raddoppio (circa un’ora e mezza). Passato il tempo, ungiamo due teglie tonde da 26 cm di diametro con un cucchiaio  di olio Pannarale. Dividiamo l’impasto in due parti  e stendiamolo molto molto sottile, aiutandoci con un mattarello. Adagiamo i due dischi di pasta nelle teglie, condiamole con la passata di pomodoro, versandone poca al centro e stendendola con il dorso di un cucchiaio. Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro, disponendoli sulla superficie delle pizze. Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo un filo di olio su ogni pizza. Accendiamo il forno a 220° e, appena sarà caldo, inforniamo per 20 minuti le nostre pizze, nella parte bassa del forno. Dopodichè estraiamole e adagiamo su ognuna di esse la mozzarella tagliata e stracciata con le mani ed il basilico fresco. Serviamo ben calda o fredda la nostra pizza bufala e pachino.

Per questa ricetta hanno collaborato:

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molinopagani

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1 Commento su Pizza bufala e pachino

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