Pizza al formaggio – Ricetta di pasqua

Ecco qui un’altra ricetta intramontabile per Pasqua: la pizza al formaggio! Viene mangiata per colazione a Pasqua, accompagnata da formaggi e salumi. Per la ricetta mi sono aiutata con questa QUI

CIMG1068

[banner]

INGREDIENTI (PER UNO STAMPO DI CARTA DA 500 GR):

  • 350 gr di farina 00 +  q.b. per impastare
  • 4 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 30 gr di strutto
  • pepe
  • sale
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 75 gr di pecorino grattugiato
  • 50 gr di provolone dolce grattugiato

PROCEDIMENTO:

Ho preparato un lievitino impastando 100 gr di farina (presa dalla dose totale) con un cucchiaino di zucchero ed il lievito sciolto nel mezzo bicchiere di latte. Ho coperto ed ho lasciato lievitare per almeno un’ora. Successivamente, ho sbattuto le 3 uova con l’olio, ho incorporato il resto della farina, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe, lo strutto ed il lievitino. Ho amalgamato il tutto fino a formare una palla omogenea, aiutandomi con un pò di farina. Ho messo la palla nello stampo di carta, ho coperto ed ho lasciato lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore). Ho spennellato la superficie con l’uovo sbattuto con il latte ed ho infornato in forno caldo a 180° Per 45 minuti circa.

Si conserva bene, una volta fredda, avvolta in un sacchetto di plastica trasparente.

CIMG1090

[banner network=”adsense” type=”default”]

 

2 Risposte a “Pizza al formaggio – Ricetta di pasqua”

    1. buongiorno tesoro!!!! grazie sei sempre troooppo buona 🙂 qui al centro italia è diffusissima, a me piace un sacco mangiata insieme ad una bella fetta di salame corallina ahahah immagino anche tu sarai indaffaratissima per i preparativi di pasqua! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.