Piselli con cipolla e pancetta – Ricetta contorno

Buongiorno! oggi un contorno gustosissimo: i piselli con cipolla e pancetta. Il contorno per eccellenza ad un buon arrosto oppure un bel pollo in padella 🙂 La ricetta è semplice ed economica!

pisellini pancetta e cipolla

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 450 gr di pisellini primavera surgelati
  • un cipollotto
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • una spruzzata di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo la cipolla ed affettiamola con una mandolina. Scaldiamo l’olio in una padella capiente insieme alla cipolla. Facciamola rosolare a fuoco dolce e, quando sarà trasparente, aggiungiamo la pancetta a dadini ed i piselli. Aggiustiamo di sale e di pepe e copriamo. Passati circa 15 minuti, mescoliamo, spruzziamo con il vino bianco e proseguiamo la cottura altri 15 minuti, controllando che non si asciughi troppo il fondo di cottura. Il piatto è pronto. Serviamo caldi oppure a temperatura ambiente 🙂

2 Risposte a “Piselli con cipolla e pancetta – Ricetta contorno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.