Peperoni ripieni vegan

Peperoni ripieni vegan, una ricetta molto semplice per un piatto completo dal punto vista nutrizionale. Colori e dell’estate in un piatto unico, una versione diversa dall’originale ma ricca di sapore. Per il ripieno ho utilizzato la soia granulare, veramente comodissima e pratica! Basta lasciarla in ammollo qualche minuto, e si può utilizzare come fosse carne macinata, adatta ad ogni preparazione, sia per polpette, hamburger o ripieni per verdure. Mi sono trovata benissimo, ed inoltre è molto buona! Peperoni ripieni vegan, ideali per tutti, anche per intolleranti 😉

peperoni ripieni vegan

Peperoni ripieni vegan

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • un peperone rosso
  • 50 gr di soia granulare Bio Cerreto
  • 250 gr di patate
  • mezza cipolla
  • un pizzico di curry
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di basilico
  • sale
  • pangrattato
  • un cucchiaio di olio di mais

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa laviamo i peperoni, tagliamoli a metà ed eliminiamo filamenti, semi e picciolo. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e, appena bollirà, cuociamo i nostri peperoni 5 minuti dall’inizio del bollore, sgoccioliamoli e lasciamoli freddare.

In una ciotola con acqua fredda, lasciamo in ammollo la soia granulare circa 15 minuti.

Sbucciamo le patate e poniamole in una pentola con acqua fredda salata, e facciamole cuocere 25 minuti dal bollore, fino a che non saranno cotte.

Ora strizziamo la soia, versiamola in una padella capiente assieme ad un cucchiaio di olio di mais, mezza cipolla affettata, curry, sale, peperoncino e origano e facciamo insaporire a fuoco dolce circa 10 minuti.

Schiacciamo le patate e, in una terrina versiamo la soia insaporita in padella, un pizzico di sale, basilico e origano, amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.

Disponiamo i peperoni su una teglia coperta da carta forno, farciamoli con il ripieno pressando bene, spolverizziamo di pangrattato, un pizzico di sale ed un filo di olio ed inforniamo nel forno preriscaldato a 220° per 30 minuti circa.

Sforniamo i nostri peperoni ripieni vegan, facciamo riposare 5 minuti a temperatura ambiente e serviamo.

Per questa ricetta ha collaborato:

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