Buongiorno! oggi una ricetta facile, da preparare in anticipo per essere gustata a temperatura ambiente e portata ad un pic nic: i peperoni ripieni di salsiccia ed Asiago. Pochi ingredienti e tanta resa! 🙂
INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):
- 9 peperoni tondi piccoli
- 3 salsicce
- 100 gr di Asiago fresco
- 150 gr di macinato di vitello
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio granulare
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Laviamo i peperoni ed asciughiamoli. Con un coltello affilato, togliere la calotta e tenere da parte. Togliamo i semi ed i filamenti interni. In una terrina, mescoliamo il macinato, le salsicce private della pelle, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio granulare. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile. Disponiamo i peperoni in una teglia rettangolare coperta da carta forno ed accendiamo il forno a 220°. Farciamo ogni peperone con il composto e poi spingiamo in fondo, all’interno di ognuno, un cubetto di Asiago. Copriamo con ogni calottina corrispondente ed inforniamo per circa un’ora. Serviamo caldi oppure a temperatura ambiente.
buoniiiiii! uffa non li digerisco io però i peperoni…la faro’ per il mio moroso che sicuramente apprezzerà! 🙂
se ti va di venire a vedere come ho cucinato il mio pesciolino…ti aspetto..nulla di particolare eh, ma la semplicità spesso paga 😉 è stato spazzolato via tutto ieri sera ahahahah
http://blog.giallozafferano.it/ricaincucina/pesciolino/
ti capisco, i peperoni non li digeriscono tutti 🙁 ma chi li digerisce apprezzerà! 😀 passo da te in un battibaleno!
Strepitosamente belli, strepitosamente gustosi, complimenti 🙂
waaaa *_* ma grazie Lorenzo! 😀
belli da vedere e sicuramente da gustare… BRAVA!!!