Buongiorno! per il pranzo di oggi propongo i peperoni, patate e salsicce in padella, una ricetta semplice e gustosa, da preparare con pochi euro! questo piatto è veramente gustoso, si può preparare in anticipo e poi scaldare e portare in tavola!

peperoni patate e salsicce in padella

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 3 salsicce di suino
  • 2 patate grandi
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla
  • rosmarino essiccato
  • timo essiccato
  • salvia essiccata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un peperoncino
  • sale

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi. Laviamo i peperoni e tagliamoli in falde piuttosto grandi. Bucherelliamo le salsicce con una forchetta. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo. Sbucciamo l’aglio. Sbucciamo ed affettiamo la cipolla con una mandolina. In una capiente e larga padella, scaldiamo l’olio con l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la salvia ed il peperoncino. Appena sarà ben caldo, versiamo le salsicce e facciamole rosolare da tutti i lati per almeno 10 minuti. Aggiungiamo le patate ed i peperoni, aggiustiamo di sale, coperchiamo e lasciamo cuocere a fuoco medio per un’ora circa, rimestando pochissime volte ed aggiungendo poca acqua salata se dovesse asciugarsi troppo il fondo di cottura. Tagliamo a tocchetti le salsicce una volta terminata la cottura e servire subito ben caldo.

 

14 Commenti su Peperoni, patate e salsicce in padella- Ricetta economica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.