Penne con ragù di verdure – Ricetta vegetariana

Buongiorno! Oggi ho voluto preparare un primo piatto veloce, saporito e nutriente: le penne con ragù di verdure! Una ricetta gustosa, adatta a tutti!

penne ragu verdure

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodori secchi
  • 5 pomodori ciliegino
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • peperoncino
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo essiccato
  • 1/2 bicchiere di passata densa di pomodoro
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 240 gr di penne rigate

PROCEDIMENTO:

Spellare l’aglio e sbucciare la cipolla. Mondare le verdure e tagliarle a cubetti. Mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida 10 minuti, poi tagliarli a pezzetti. Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere in due cucchiai d’olio assieme all’aglio ed il peperoncino. Aggiungere i pomodori secchi tagliati e far saltare qualche minuto. Aggiungere le verdure a cubetti, la passata di pomodoro, sale e prezzemolo. Far saltare il tutto qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere 20 minuti fino a che le verdure non saranno tenere. Spegnere e lasciar raffreddare. Quando il tutto sarà freddo, frullare con 2 cucchiai d’olio ed il pecorino, fino ad ottenere un ragù denso e corposo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, tenere da parte due bicchieri di acqua di cottura. Scolare la pasta e condirla con il ragù di verdure, aiutandosi con un pò di acqua di cottura per amalgamare. Servire caldo.

 

2 Risposte a “Penne con ragù di verdure – Ricetta vegetariana”

    1. buongiorno cara! ogni tanto ci vuole un pasto vegetariano, soprattutto con il caldo! ciaoooo grazie del passaggio! :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.