Buongiorno! oggi vi propongo un piatto semplicissimo, economico e gustoso: le patate ripassate agli aromi! A chi non piacciono le patate? 🙂 Provatele in questa ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 3 patate grandi
- uno spicchio d’aglio
- rosmarino essiccato
- timo essiccato
- sale
- pepe nero macinato fresco
- 3-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Portiamo a bollore abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a spicchi di circa 1/2 cm di spessore. Appena l’acqua bolle, lessiamo gli spicchi di patate per circa 5-7 minuti, scolandoli al dente. In una larga padella scaldiamo l’olio con l’aglio sbucciato e, appena sfrigolerà , versiamo le patate, allargandole ben bene con una paletta di legno. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo il pepe, il rosmarino ed il timo e facciamo rosolare con la fiamma moderata, senza mai girare. Lasciamo cuocere così per circa 8 minuti, le patate avranno formato una crosticina croccante, giriamole pian piano con una paletta di legno e facciamo rosolare altri 8 minuti dall’altro lato, a fiamma moderata. Quando le nostre patate saranno dorate e croccanti, serviamo a tavola, avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio. 🙂
Favolose, le proverò, grazie mille della ricetta, buona giornata!!
grazie!!sono semplicissime da fare e veloci! 😀 fammi sapere! baci :-*
che buone le patate, così poi sono speciali
grazie cara!! 😀
le proverò oggi stesso
😉