Pasta con sugo di melanzane – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi pasta con sugo di melanzane, una ricetta gustosa molto gustosa! 🙂 La pasta con sugo di melanzane è un primo piatto tipico estivo, viene preparato in modo simile a Napoli e provincia ed è stuzzicante e cremoso. Le melanzane ottime per preparare la pasta con sugo sono quelle violette, sode e succose. Le melanzane vengono fritte e poi messe in padella con il pomodoro per un risultato sublime. Provate la pasta con sugo di melanzane! Ecco la ricetta:

pasta con sugo di melanzane

INGREDIENTI (per tre persone):

  • 2 melanzane violette grandi
  • olio per friggere
  • sale
  • peperoncino
  • uno spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • poco zucchero
  • 250 gr di passata di pomodoro densa
  • 200 gr di pasta corta

PROCEDIMENTO:

Tagliamo le melanzane a cubetti, poniamole in un colapasta e cospargiamo con poco sale grosso. Lasciamo spurgare due ore. Passate le due ore, tamponiamo le melanzane con un telo di cotone e friggiamo in abbondante olio per friggere bollente. In una padella capiente, mettiamo l’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la passata di pomodoro. Accendiamo il fuoco basso e facciamo addensare la salsa. Una volta che le melanzane saranno dorate (circa 15 minuti) sgoccioliamole per bene e mettiamole nella salsa di pomodoro. Facciamo insaporire 10 minuti a fuoco medio, girando spesso ed aggiustando di sale e poco zucchero (se dovesse essere troppo aspra). Quando il sugo sarà bello denso togliamo dal fuoco. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamola al dente, condiamo con il sugo di melanzane e serviamo ben caldo con basilico fresco.

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