Buongiorno! ieri faceva un grandissimo caldo, così ho pensato di preparare una gustosa pasta con sgombro, olive nere e pomodori pachino. Facilissima da preparare, è ottima sia calda che fredda. E’ un piatto completo e veramente leggero.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 250 gr di pasta corta (ho scelto i sedanini rigati)
- una scatoletta di sgombro sott’olio da 125 gr
- 15 pomodori pachino
- 15 olive nere denocciolate
- qualche stelo di erba cipollina
- due cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo a metà i pomodori pachino. Tagliamo a rondelle le olive e scoliamo lo sgombro dal suo olio. In una larga padella, versiamo l’olio d’oliva, gli steli di erba cipollina tagliati a pezzetti, i pomodori e le olive. Facciamo rosolare qualche minuto a fuoco vivace e poi versiamo lo sgombro, spezzettandolo con un cucchiaio di legno. Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere a fuoco moderato qualche minuto. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere poca acqua salata. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scoliamo la pasta, amalgamiamola al sughetto e serviamo.
Se si preferisce la versione fredda: scoliamo la pasta, raffreddiamola sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura, amalgamiamo al sughetto molto bene e riponiamo in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.
sai ke è tanto che non lo compro?! è buonissimo e per condirci la pasta è perfetto semplice e buono!! ciaooooo
😉 ammetto di non trovarlo facilmente in giro, ma quando lo trovo ne faccio scorta, mi piace un sacco ed è ottimo per cucinare! 🙂 ciaooo!