Pasta friggitelli ed olive

Pasta friggitelli ed olive, un primo piatto facilissimo e veramente veramente saporito! Pochi ingredienti, poche mosse ed il piatto è pronto! Croccanti friggitelli saporiti, con olive al forno e capperi, una vera delizia! Come formato di pasta ho utilizzato le trofie, si sposano perfettamente e si legano con il condimento. La pasta friggitelli ed olive piacerà a tutti, senza troppa spesa avrete un piatto veramente ottimo! Ecco la ricetta.

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Pasta friggitelli ed olive

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 5 peperoni friggitelli piuttosto grandi
  • 100 gr di olive nere al forno Ficacci
  • una manciata di capperi sotto sale
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • 350 gr di pasta corta (io ho utilizzato le trofie)
  • sale
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Laviamo i friggitelli, sbucciamo l’aglio e laviamo velocemente i capperi sotto acqua corrente. Con lo Spelucchino Sanelli, tagliamo via la calotta ai friggitelli ed eliminiamo delicatamente i semini interni con i filamenti. Tagliamoli ora a rondelle sottili. Denoccioliamo le olive al forno. Con il Coltello Olivato Giapponese Sanelli, tritiamo finemente l’aglio sbucciato, i capperi e le olive denocciolate. In una capiente padella antiaderente, scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare velocemente il trito. Aggiungiamo ora le rondelle di friggitelli, un pizzico di sale ed il peperoncino tritato e facciamo cuocere dieci minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco e portiamo a bollore abbondante acqua salata. Cuociamo la pasta molto al dente, versiamola poi nella padella con il condimento assieme ad un mestolo di acqua di cottura e rimettiamo sul fuoco la padella. Terminiamo la cottura della pasta assieme al condimento, a fuoco medio e mescolando spesso finché l’acqua non si sarà assorbita, creando un cremoso fondo di cottura. Serviamo subito ben calda la nostra pasta friggitelli ed olive.

I coltelli della linea Premana Sanelli sono acquistabili sul sito web Sanelli Coltellerie Spa

Per questa ricetta hanno collaborato:

Ficacci_RGB

sanelli

 

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