Oggi vi presento una ricetta che fa parte degli annali della storia della mia famiglia: Pasta e Ceci. Ricetta semplicissima e gustosa, un piatto unico ricco e saporito! vi spiego la ricetta come tradizione vuole! 🙂
- 2 scatole di ceci già lessati
- due patate grandi
- rosmarino
- aglio 2 spicchi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gr di pasta spezzata mista
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, soffriggiamo in una pentola, l’olio con l’aglio ed il rosmarino. Appena si colorisce, versiamo i ceci ben scolati, saliamo e pepiamo e facciamo tostare qualche minuto per far insaporire. A questo punto, aggiungiamo 2,5 litri di acqua salata e portiamo a bollore dolcemente. Intanto, controlliamo la cottura delle patate, sbucciamole e schiacciamole con una forchetta. Appena il brodo con i ceci bolle, versiamo la pasta mista e cuociamo secondo le indicazioni sulla confezione. Quando sarà cotta, togliamo dal fuoco, aggiungiamo le patate schiacciate e versiamo nei piatti dei commensali, aggiungendo qualche ago di rosmarino e una spolverata di pepe nero.