Oggi vi presento una ricetta che fa parte degli annali della storia della mia famiglia: Pasta e Ceci. Ricetta semplicissima e gustosa, un piatto unico ricco e saporito! vi spiego la ricetta come tradizione vuole! 🙂

CIMG1019INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 2 scatole di ceci già lessati
  • due patate grandi
  • rosmarino
  • aglio 2 spicchi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gr di pasta spezzata mista

 

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente. Nel frattempo, soffriggiamo in una pentola, l’olio con l’aglio ed il rosmarino. Appena si colorisce, versiamo i ceci ben scolati, saliamo e pepiamo e facciamo tostare qualche minuto per far insaporire. A questo punto, aggiungiamo 2,5  litri di acqua salata e portiamo a bollore dolcemente. Intanto, controlliamo la cottura delle patate, sbucciamole e schiacciamole con una forchetta. Appena il brodo con i ceci bolle, versiamo la pasta mista e cuociamo secondo le indicazioni sulla confezione.  Quando sarà cotta, togliamo dal fuoco, aggiungiamo le patate schiacciate e versiamo nei piatti dei commensali, aggiungendo qualche ago di rosmarino e una spolverata di pepe nero.

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