Buongiorno! oggi pasta al forno in bianco, una ricca pasta con piselli, mozzarella, besciamella, prosciutto e pancetta! Golosissima e molto ricca, è ottima per un pranzo domenicale o per le feste. Ma passiamo alla ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 350 gr di pasta corta
- 500 ml di besciamella (preparata con 500 ml di latte, 25 gr di burro, 2 cucchiai di farina, sale e noce moscata)
- 250 gr di piselli in scatola
- 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 125 gr di mozzarella
- 100 gr di grana grattugiato
- mezza cipolla
- due cucchiai di vino bianco
- due cucchiai d’olio extravergine delicato
- sale
- pepe nero macinato Tec-Al
Prepariamo la besciamella come spiegato QUI e teniamola da parte. In una padella, scaldiamo l’olio e facciamo rosolare la mezza cipolla affettata, facciamo rosolare la pancetta a dadini ed aggiungiamo i piselli. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere 10 minuti, sfumando con vino bianco. Teniamo in caldo. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolandola molto al dente. In una pirofila adatta per il forno, mescoliamo la pasta con il condimento di piselli e pancetta, i dadini di prosciutto cotto, i dadini di mozzarella, la besciamella e decoriamo con il grana grattugiato. Passiamo in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. Serviamo ben caldo.
Mmmhhhhhh che buona questa pasta, grazieeee………..
Appena fatta … Squisita e veloce !!!!
sono contenta ti sia piaciuta, Laura! mi fa molto piacere! 🙂
Buonissima
Mentre ancora mangiavamo il mio nipotino ha detto: “Nonna, è buonissima! La fai ancora, ti prego?” Ha ragione, è buonissima.