Buongiorno! oggi Pappa col Pomodoro!! una ricetta semplice, ma gustosissima, economica, veramente eccezionale! Non l’avevo mai preparata nè mangiata, ho comprato una collana di libri sulla cucina italiana e regionale, ed ho voluto subito provarla! 😀
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 350 gr di pane raffermo
- un kg di pomodori
- un litro e mezzo di brodo vegetale
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di basilico (io ho utilizzato le foglie di basilico che avevo congelato la scorsa estate)
- sale
- pepe
- uno spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Metterli in una pentola capiente e cuocerli a fuoco medio, con il coperchio per mezz’ora, finchè non saranno quasi sfatti. Passarli con il passaverdure. Tagliamo a tocchetti il pane raffermo, scaldiamo il brodo in una pentola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il pane a tocchetti, l’olio, uno spicchio d’aglio tritato, le foglie di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto. Cuocere circa 20 minuti, finchè il pane non sarà sfatto ed il tutto si sarà amalgamato per bene. Servire subito con un filo d’olio.
Mmmhhhh che delizia, da gustare con un po’ di pane, che buono….
😛 grazie Annalisa!
Ciao Sabry…. Una ricetta da fare assolutamente……
grazie Antonella!! 🙂
Gnam gnam!! SIIII buonissima 🙂 amo queste ricettine!! Baci tesoro e buon week end
un bacione cara grazieeee!!! :-*
Buonissima, io l’adoro, la faccio quasi come la tua, ma provero’ questa versione. Presentazione spettacolare.
Complimenti
ma grazie Stella, sei gentilissima!! ^_^ fammi sapere se la provi! un abbraccio!