Pappa col pomodoro – Ricetta regionale

Buongiorno! oggi Pappa col Pomodoro!! una ricetta semplice, ma gustosissima, economica, veramente eccezionale! Non l’avevo mai preparata nè mangiata, ho comprato una collana di libri sulla cucina italiana e regionale, ed ho voluto subito provarla! 😀

pappa pomodoro sabry in cucina

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 350 gr di pane raffermo
  • un kg di pomodori
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di basilico (io ho utilizzato le foglie di basilico che avevo congelato la scorsa estate)
  • sale
  • pepe
  • uno spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti. Metterli in una pentola capiente e cuocerli a fuoco medio, con il coperchio per mezz’ora, finchè non saranno quasi sfatti. Passarli con il passaverdure. Tagliamo a tocchetti il pane raffermo, scaldiamo il brodo in una pentola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, il pane a tocchetti, l’olio, uno spicchio d’aglio tritato, le foglie di basilico, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto. Cuocere circa 20 minuti, finchè il pane non sarà sfatto ed il tutto si sarà amalgamato per bene. Servire subito con un filo d’olio.

8 Risposte a “Pappa col pomodoro – Ricetta regionale”

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