Una ricetta facile per dei panini morbidissimi e golosi! La ricetta l’ho rubacchiata a Silvana ma ho dovuto fare delle modifiche perchè non avevo degli ingredienti. Il risultato è stato comunque ottimo, un pane eccellente e soffice, da farcire con salumi e formaggi.
INGREDIENTI (per circa 18 panini):
- 200 gr di farina 0
- 400 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- due pizzichi di sale
- due cubetti di lievito di birra
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 125 gr di fiocchi di patate
- 2 cucchiaini di zucchero
- un bicchiere di acqua + 500 ml di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
Sciogliamo i cubetti di lievito nel bicchiere di acqua con lo zucchero. In una terrina aggiungiamo la mistura di lievito e 100 gr di farina (presi dalla dose totale) e formiamo una pastella, che lasceremo lievitare mezz’ora coperta con pellicola. Passata la mezz’ora, aggiungiamo la pastella lievitata al resto della farina miscelata con il lievito, i fiocchi di patate, l’olio d’oliva ed il sale. Aggiungiamo i 500 ml di acqua ed impastiamo per bene, fino a formare un panetto liscio, che lasceremo lievitare alemeno un’ora e mezzo ben coperto. Quando sarà lievitato, preleviamo tanti panini dall’impasto e disponiamoli su carta forno, incidendo la superficie, copriamoli e lasciamoli lievitare ancora mezz’ora. Accendiamo il forno a 200° e quando sarà caldo, inforniamo i nostri panini per circa 15-20 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e conserviamo in sacchetti di carta.
Belli questi panini Sabrina..da provare sì sì!!e complimenti per il tuo blog!!!
Grazie Annalisa!! te ne passo un paio? ahahah baciii
ahahahahah Sabrina,,,rubacchiata…ma sono venuti benissimo….che brava che sei…grazie per avermi linkata…un’abbraccio e buona giornata!
grazie Silvana! sei tu la mia mentore! *_*