Sto cominciando ad apprezzare molto il pane fatto in casa! Appena ho un momento libero, mi piace preparare panini di vari tipi 🙂 ho trovato sul blog de “Le Ricette di Tina” questi morbidissimi panini con lo stracchino nell’impasto (la ricetta originale è QUI ). Che ideona!! Grazie a Tina ho preparato dei panini veramente eccezionali, anche il giorno dopo sono rimasti morbidi! e, oltre a farcirli con l’affettato, l’ho farciti con burro e marmellata per colazione….. gnam!!!!!!
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INGREDIENTI (per 8 panini grandi):
- 500 gr farina 00
- 250 ml acqua
- 125 gr stracchino (ho usato quello allo yogurt)
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola setacciare la farina, l’olio, lo stracchino ed il sale. Per ultimo, aggiungere l’acqua con il lievito. Impastare molto bene con le mani per almeno 10 minuti. Coprire e lasciare lievitare almeno un’ora. Passato il tempo, prendere l’impasto e formare i panini. Disporli su carta forno, incidere la superficie e coprire di nuovo, facendo lievitare per altri 30 minuti. Passato il tempo, infornare in forno caldo a 160° per 40 minuti.
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Grazie a te per la fiducia..ti son venuti benissimo!
Grazie cara! li abbiamo spazzolati in pochi minuti ehehehe