Buongiorno!! la settimana scorsa vi ho proposto i biscotti alla birra, ed ora i Panini alla birra! 🙂 la ricetta è dello Chef Tommasini e mi ha incuriosito tanto, perchè la birra deve dare una sofficità incredibile all’impasto! 🙂
INGREDIENTI (Per circa 12 pezzi da 70 gr l’uno):
- 600 gr di farina 0 + q.b. per impastare
- mezzo cubetto di lievito di birra
- sale
- un cucchiaino di zucchero
- mezzo bicchiere di acqua
- 330 ml di birra scura
- 25 gr di burro
- semi di papavero e sesamo per decorare
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di acqua con un cucchiaino di zucchero. In una terrina, disporre 100 gr di farina a fontana e, al centro, mettere la mistura di lievito ed impastare, ottendendo una pastella densa. Coprire con pellicola e lasciar lievitare almeno mezz’ora. Passato il tempo, aggiungere il resto della farina, il sale, il burro e la birra ed impastare bene, almeno 5 minuti, formando un impasto omogeneo leggermente appiccicoso. Formare una palla, coprire con pellicola e lasciar lievitare un’ora in un ambiente tiepido. Passata l’ora, accendere il forno a 200° e cominciare a formare i panini. Spennellare i panini con acqua, distribuire qualche seme di papavero e di sesamo ed infornare nel forno caldo per circa 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite con salumi e formaggi!
Quante buone ricette questa poi mmmm è da provare brava
grazie Tinucciaaaa!!!! <3 li ho pure fatti di nuovo, ci sono piaciuti 😀 col salame sono il top!