Pane Arabo – Ricetta facile

Oggi ho provato a fare il pane arabo in casa, davvero facile! La ricetta l’ho trovata qui. Non ha bisogno di lunga lievitazione, rimane soffice ed è veramente facile da realizzare.

pane arabo

INGREDIENTI (PER CIRCA 15 PEZZI):

  • 500 gr di farina 00
  • 20 gr di lievito di birra in cubetto
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in metà dell’acqua leggermente tiepida. Aggiungiamo poi un terzo della farina ed il sale. Impastiamo e sbattiamo l’impasto un paio di volte sulla spianatoia. Aggiungiamo il resto della farina e dell’acqua, formiamo una palla che lavoreremo e sbatteremo sul piano infarinato per una decina di minuti. Preleviamo delle palline dall’impasto, che schiacceremo leggermente. Disponiamole su un foglio di carta forno e copriamo con un canovaccio, lasciando riposare mezz’ora. Nel frattempo accendiamo il forno a 250° e facciamolo scaldare avendo cura di lasciare all’interno la teglia che useremo per il nostro pane. Quando sarà passata la mezz’ora del riposo, adagiamo il foglio di carta forno con tutto il pane sulla teglia caldissima ed inforniamo per circa 10-12 minuti. Sforniamo e mettiamo subito i nostri panini in una busta di carta e poi in una busta di plastica per mezz’ora. In questo modo rimarranno morbidi. Appena passata la mezz’ora, togliamoli dalla plastica e dalla carta bagnata e serviamo.

 

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