Pancakes americani con quinoa

Pancakes americani con quinoa, un dolce tipico americano al quale ho pensato di aggiungere un ingrediente particolare! La ricetta base dei pancakes è del fantastico sito Joy of Baking, riuscita sempre perfetta 😉 Ottimi per una colazione domenicale in totale relax, si preparano velocemente e sono molto gustosi. Aggiungendo sciroppo d’acero, marmellata o frutta rendono l’inizio della giornata davvero speciale!

Da oggi inizia, inoltre, la mia collaborazione con Crafond, azienda italiana che produce pentole in un’unica fusione di lega di alluminio di primissima qualità.

Ecco la ricetta semplicissima per preparare dei gustosi pancakes americani con quinoa.

Pancakes americani con quinoa

pancakes americani con quinoa

INGREDIENTI (Per 9 pancakes):

  • 140 gr di farina 00
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 30 gr di zucchero semolato
  • un uovo intero
  • 240 ml di latte
  • 28 gr di burro
  • 40 gr di quinoa cotta
  • sciroppo d’acero per decorare (io ho utilizzato sciroppo di mais)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa facciamo fondere il burro nel microonde. In una terrina sgusciamo l’uovo e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamolo al latte e burro fuso. Aggiungiamo ora la farina e il lievito per dolci setacciati, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e la quinoa. Mescoliamo con delicatezza, incorporando bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciamo riposare qualche minuto. Nel frattempo, scaldiamo a fiamma media una padella antiaderente appena unta di burro (io ho utilizzato la padella Crafond). Ora, con l’aiuto di un mestolo, versiamo al centro della padella un mestolino di composto. Attendiamo che formi delle bollicine sulla superficie, quindi, con l’aiuto di una spatola, giriamo il pancake e facciamo cuocere due minuti dall’altro lato. Spostiamo il pancake cotto su un piatto da portata. Proseguiamo la cottura dei pancake un mestolo per volta, sovrapponendoli man mano. Una volta terminato il composto, decoriamo con sciroppo d’acero oppure serviamo nei piatti individuali con marmellata e frutta fresca.

Si conservano in frigorifero coperti da pellicola due giorni al massimo.

pancakes americani con quinoa

pancakes americani con quinoa

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK 

SU GOOGLE + 

SU PINTEREST 

SU TWITTER 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.