Per Natale, ho preparato dei dolcini tipici, che soddisfazione! Le pabassinas sono dei dolcetti sardi a forma di losanga, molto profumati e molto saporiti! La ricetta l’ho presa dal sito “Prodotti tipici toscani”, ottima riuscita!
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INGREDIENTI (PER CIRCA 40 BISCOTTI):
- 560 gr di farina 00
- 150 gr di strutto
- 200 gr zucchero
- 4 uova
- 160 gr uvetta
- 160 gr noci tritate
- 100 gr mandorle tritate
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di un limone
per decorare:
- codette colorate
- glassa bianca (5 cucchiai di zucchero a velo + 1 o 2 cucchiai di acqua)
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo l’uvetta. In una terrina mescoliamo tutti gli ingredienti, per ultima l’uvetta strizzata e formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo un’ora. Dopodichè, accendiamo il forno a 160°. Stendiamo la pasta con uno spessore di almeno 1/2 centimetro e ritagliamo tanti rombi. Disponiamoli sulla carta forno ed inforniamo per 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Facciamo la glassa, stemperando un pò di acqua con lo zucchero a velo, fino a formare una crema densa e liscia. Glassare la superficie dei biscotti e poi decorare con le codette. Le pabassinas raggiungono la loro consistenza e sapore ottimale dopo 2 giorni!!
Con questa ricetta partecipo al contest: Biscotti senza forma
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che dolcini invitanti!saranno spariti in pochi minuti immagino!
la glassatura gli dà un sapore particolare! sono veramente buoni 🙂 sono durati mezza giornata… ciao cara!!