Orzo e verdure al formaggio, un primo piatto ricco di fibre e gusto! Con il tempo altalenante di questi giorni, ci vuole un buon primo piatto che si possa mangiare caldo o freddo, facile da preparare e che si possa portare facilmente in ufficio oppure in spiaggia. L’orzo è un cereale fantastico, si possono preparare insalate con verdure e orzo molto nutrienti senza eccedere con le calorie. Ecco la ricetta per preparare un buon orzo e verdure al formaggio.
INGREDIENTI (per una persona):
- 80 gr di Orzo Bio Nuova Terra
- una falda di peperone
- una cipolla piccola
- una zucchina
- 50 gr di formaggio fresco di capra spalmabile
- sale
- peperoncino in polvere
- due cucchiai di passata di pomodoro
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Laviamo le verdure e mondiamole. Affettiamo sottilmente la cipolla, la zucchina ed il peperone a striscioline. Mettiamo tutto in un padellino con l’olio, sale, pepe e peperoncino e facciamo rosolare a fiamma viva qualche minuto. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, abbassiamo la fiamma e cuociamo circa 15 minuti, finchè le verdure non saranno croccanti. Togliamo dal fuoco. Cuociamo l’orzo in abbondante acqua salata (oppure brodo vegetale la ricetta la trovate QUI ) per circa 15-20 minuti e scoliamolo al dente. Aggiungiamolo al condimento e mescoliamo, aggiungendo anche il formaggio di capra. Serviamo caldo o freddo.
Per questa ricetta ha collaborato:
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