Muffins salati con piselli e prosciutto cotto – Ricetta gustosa

Buongiorno! oggi ho preparato i muffins salati con piselli e prosciutto cotto, facili e gustosi! ottimi da preparare per una cena in piedi 😉 la ricetta l’ho modificata un pò da questa QUI 😉

muffin piselli e prosciutto sabry in cucina

INGREDIENTI (per 6 muffins):

  • 250 gr di piselli sgocciolati
  • una cipolla
  • pepe nero macinato
  • sale
  • erba cipollina
  • 200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 125 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di burro fuso
  • 125 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di latte
  • un uovo
  • un cucchiaino di bicarbonato + un cucchiaino di aceto bianco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciamo la cipolla ed affettiamola con una mandolina. Facciamola rosolare nel cucchiaio d’olio, poi aggiungiamo i piselli, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere almeno 15 minuti. Togliamo dal fuoco e facciamo freddare. Sciogliamo il burro e facciamolo intiepidire. Tagliamo a tocchetti il prosciutto. In una terrina mescoliamo l’uovo, lo yogurt ed il burro fuso, poi aggiungiamo sale, pepe, bicarbonato. Mescoliamo bene, aggiungiamo anche i piselli, il prosciutto, il parmigiano e per ultimo l’aceto. Mescoliamo il tutto aiutandoci con il latte per ammorbidire il composto. Ungiamo ed infariniamo 6 stampini da muffin e versiamo il composto in ogni stampino, lasciando un centimetro libero dal bordo. Accendiamo il forno a 180° e appena sarà caldo, inforniamo i nostri muffin per 20-25 minuti. Facciamo la prova stecchino, se esce asciutto sforniamo i muffin e facciamoli intiepidire. Serviamo tiepidi.

2 Risposte a “Muffins salati con piselli e prosciutto cotto – Ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.