Muffins di Anna Moroni

Che dire? questi sono i miei primi muffins. Risultato: perfetto, deliziosi, morbidi e umidi. Nonostante non provi molta simpatia per la Moroni (ha quella voce che mi dà al cervello!), è una bravissima cuoca! E questi suoi muffins sono davvero ottimi!

INGREDIENTI PER 8 MUFFINS:

  • 100 Gr farina00
  • 100 gr corn flakes
  • 100 gr latte tiepido
  • 50 gr uvetta
  • 1 mela
  • 1 banana
  • una fialetta aroma rum
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio di semi o d’oliva leggero
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (facoltativo. L’ho messo perchè a me sembrava troppo salato il composto!)

PROCEDIMENTO:
Ammollate i cornflakes con il latte. In una terrina mescolate l’uovo, l’uvetta, il rum, la banana e la mela tagliate a pezzetti piccoli, la cannella, la noce moscata e l’olio. Mescolate bene poi aggiungete la farina setacciata con il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolate e aggiungete lo zucchero. Per ultimi mettete i cornflakes ammorbiditi. Mescolate il tutto. Mettete l’impasto in 8 formine (ho usato uno stampo in silicone), lasciando almeno un dito libero dal bordo. Accendete il forno a 180° ed infornate per 20 minuti.I muffins si conservano benissimo per qualche giorno, rimarranno morbidi ed umidi come appena fatti. Metteteli sotto una campana di plastica oppure in un contenitore coperti con pellicola. 

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