Muffins cocco e uvetta

[banner network=”adsense” type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:10″]

Eccola là… lo sapevo. Sono entrata nel tunnel dei muffins. Ne vorrei creare di tutti i colori. Con tutti i tipi di abbinamenti possibili. Pere e ricotta. Cioccolato e pere. Gusto strudel. Panna-nutella. Batida de coco. Chi-più-ne-ha-più-ne-metta. Non-so-cosa-sia-ma-mi-piace.  E così via. Ho vagato per ORE sul web, cercando la ricetta BASE per i muffin, per poi pasticciarci sopra. La versione base prevede il burro, ma, visto che ci ho preso gusto a fare colazione con i muffins, ho cercato una versione con olio di oliva o di semi. Su Cookaround.com ho trovato questa versione light, che ho opportunamente modificato! (http://www.dietaround.com/forum/dolci/47672-muffin-allo-yogurt-circa-70kcal-per-pezzo.html). Vi posto sia la ricetta originale che la mia modifica. L’abbinamento cocco e uvetta è perfettamente riuscito, slurp! 🙂 Sono muffins compatti e profumati, ma la prossima volta metterò un goccio di olio in più o un pò di acqua 😉

RICETTA ORIGINALE DI NICA90 (DIETAROUND):

  • 200 gr farina 00 
  • 105 gr. fruttosio (o 150 gr zucchero)
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt a piacere
  • 1 bustina lievito vaniglinato
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI DELLA VERSIONE COCCO E UVETTA di Sabrina: 
per 6 muffins medi
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di cocco grattugiato
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt magro al cocco
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di olio di mais
  • una bella manciata di uvetta
  • 1/2 fialetta di aroma rum

PROCEDIMENTO:
Ho messo in ammollo l’uvetta in acqua tiepida con l’aroma al rum. In una terrina con le sponde alte, ho messo l’uovo con lo zucchero e l’ho montato per 5 minuti con le fruste elettriche. Ho poi aggiunto le 2 farine setacciate con il lievito e il pizzico di sale, ho amalgamato con una paletta. Ho infine aggiunto l’uvetta, l’olio e lo yogurt, ho mescolato prima con la paletta e poi un minuto con le fruste. Ho preriscaldato il forno a 180° e ho infornato i muffins in uno stampo in silicone per circa 20 minuti.
***La prossima volta apporterò le seguenti modifiche:
– Un cucchiaio di olio di mais
           oppure
– 1/2 bicchiere dell’acqua aromatizzata al rum dove avevo ammollato l’uvetta!
[banner align=”aligncenter”]

2 Risposte a “Muffins cocco e uvetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.