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Eccola là… lo sapevo. Sono entrata nel tunnel dei muffins. Ne vorrei creare di tutti i colori. Con tutti i tipi di abbinamenti possibili. Pere e ricotta. Cioccolato e pere. Gusto strudel. Panna-nutella. Batida de coco. Chi-più-ne-ha-più-ne-metta. Non-so-cosa-sia-ma-mi-piace. E così via. Ho vagato per ORE sul web, cercando la ricetta BASE per i muffin, per poi pasticciarci sopra. La versione base prevede il burro, ma, visto che ci ho preso gusto a fare colazione con i muffins, ho cercato una versione con olio di oliva o di semi. Su Cookaround.com ho trovato questa versione light, che ho opportunamente modificato! (http://www.dietaround.com/forum/dolci/47672-muffin-allo-yogurt-circa-70kcal-per-pezzo.html). Vi posto sia la ricetta originale che la mia modifica. L’abbinamento cocco e uvetta è perfettamente riuscito, slurp! 🙂 Sono muffins compatti e profumati, ma la prossima volta metterò un goccio di olio in più o un pò di acqua 😉
RICETTA ORIGINALE DI NICA90 (DIETAROUND):
- 200 gr farina 00
- 105 gr. fruttosio (o 150 gr zucchero)
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt a piacere
- 1 bustina lievito vaniglinato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina di cocco grattugiato
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 vasetto di yogurt magro al cocco
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di olio di mais
- una bella manciata di uvetta
- 1/2 fialetta di aroma rum
PROCEDIMENTO:
Buoni!!! ancora non li ho mai fatti con cocco e uvetta!!
sarà un gusto che ti sorprenderà! ciao cara grazie di essere passata ^_^