Ho comprato un barattolone di mirtilli sciroppati… come utilizzarli? la crostata è venuta bene, ma…. i muffins? 🙂 e poi avevo anche lo yogurt ai mirtilli…. gnam 🙂 la ricetta l’ho trovata sul blog “Burro e zucchero”, ho sostituito i mirtilli freschi con quelli sciroppati 🙂

ecco la ricetta, ringrazio Francy 🙂

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INGREDIENTI (9 MUFFIN MEDI):

  • 280 gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 280 gr di yogurt ai mirtilli
  • 80 gr di burro fuso
  • succo di 1 limone
  • 5 cucchiai abbondanti di mirtilli sciroppati + 1 cucchiaio di sciroppo
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 180°. In una ciotola setacciamo gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e zucchero. In un’altra ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescoliamo lo yogurt, il succo di limone, il burro fuso e l’uovo. Aggiungiamo gli ingredienti secchi, i mirtilli e lo sciroppo e mescoliamo. Adagiamo il composto negli stampi (ho usato quello in silicone) e decoriamo con qualche altro mirtillo. Inforniamo per 20-25 minuti e facciamo la prova stecchino 🙂

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Muffinidea il Contest”

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