Ho comprato un barattolone di mirtilli sciroppati… come utilizzarli? la crostata รจ venuta bene, ma…. i muffins? ๐ e poi avevo anche lo yogurt ai mirtilli…. gnam ๐ la ricetta l’ho trovata sul blog “Burro e zucchero”, ho sostituito i mirtilli freschi con quelli sciroppati ๐
ecco la ricetta, ringrazio Francy ๐
[banner]
INGREDIENTI (9 MUFFIN MEDI):
- 280 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 280 gr di yogurt ai mirtilli
- 80 gr di burro fuso
- succo di 1 limone
- 5 cucchiai abbondanti di mirtilli sciroppati + 1 cucchiaio di sciroppo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 180ยฐ. In una ciotola setacciamo gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e zucchero. In un’altra ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescoliamo lo yogurt, il succo di limone, il burro fuso e l’uovo. Aggiungiamo gli ingredienti secchi, i mirtilli e lo sciroppo e mescoliamo. Adagiamo il composto negli stampi (ho usato quello in silicone) e decoriamo con qualche altro mirtillo. Inforniamo per 20-25 minuti e facciamo la prova stecchino ๐
Con questa ricetta partecipo al contest “Muffinidea il Contest”
[banner network=”adsense” type=”default”]