Buongiorno! oggi vi offro i muffins al cocco con nutella e mascarpone, una ricetta golosissima! Soffici muffins profumati al cocco ripieni di una crema meravigliosa al mascarpone e nutella! da non perdere!
INGREDIENTI (per circa 8 pezzi):
Per la crema:
- 120 gr mascarpone
- 1 cucchiaio di nutella (40 gr)
Per i muffins:
- 100 gr burro
- 70 gr margarina
- 2 uova ed 1 tuorlo
- 300 gr di farina 00
- 80 gr farina di cocco
- 200 gr di zucchero semolato
- una bustina di lievito per dolci
- una puntina bicarbonato
- 250 ml di latte
PROCEDIMENTO:
Ammorbidiamo il mascarpone con una forchetta, poi aggiungiamo un cucchiaio di nutella (o più dipende dai gusti) e mescoliamo delicatamente fino a formare una crema densa e omogenea. Trasferiamo in frigorifero. Fate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente. Con una frusta elettrica montiamo il burro e la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. In un piatto sbattiamo le uova con il tuorlo assieme al latte ed aggiungiamolo al composto di burro e zucchero, mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto denso. Ora aggiungiamo pian piano la farina, il bicarbonato, il cocco ed il lievito ed amalgamiamo per bene. Ungiamo ed infariniamo 8 stampini da muffins, versiamo il composto in ogni stampino lasciando un centimetro libero dal bordo, inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sforniamo, facciamo intiepidire e togliamo i muffins dagli stampini. Mettiamo la crema di mascarpone e nutella in una sac-à-poche e farciamo i muffins. Servire subito. I muffins non consumati vanno conservati in frigorifero ben coperti con una campana per non fargli assorbire gli odori del frigo.
Ottima golosità, complimenti Sabrina, dimostri di avere ottime abilità in cucina.
grazie Lorenzo, sempre troppo buono! ^_^
Ciao volevo sapere se al posto della margarina posso usare il burro
ciao cara, scusa il ritardo, si certo puoi utilizzare tranquillamente il burro nella stessa quantità 🙂 ciao
slurpissimi
^_^ grazieeee