Muffins al cocco con nutella e mascarpone – Ricetta golosissima

Buongiorno! oggi vi offro i muffins al cocco con nutella e mascarpone, una ricetta golosissima! Soffici muffins profumati al cocco ripieni di una crema meravigliosa al mascarpone e nutella! da non perdere!

muffin cocco nutella mascarpone sabry in cucina

INGREDIENTI (per circa 8 pezzi):

Per la crema:

  • 120 gr mascarpone
  • 1 cucchiaio di nutella (40 gr)

Per i muffins:

  • 100 gr burro
  • 70 gr margarina
  • 2 uova ed 1 tuorlo
  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr farina di cocco
  • 200 gr di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • una puntina bicarbonato
  • 250 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Ammorbidiamo il mascarpone con una forchetta, poi aggiungiamo un cucchiaio di nutella (o più dipende dai gusti) e mescoliamo delicatamente fino a formare una crema densa e omogenea. Trasferiamo in frigorifero. Fate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente. Con una frusta elettrica montiamo il burro e la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. In un piatto sbattiamo le uova con il tuorlo assieme al latte ed aggiungiamolo al composto di burro e zucchero, mescolando con la frusta fino ad ottenere un composto denso. Ora aggiungiamo pian piano la farina, il bicarbonato, il cocco ed il lievito ed amalgamiamo per bene. Ungiamo ed infariniamo 8 stampini da muffins, versiamo il composto in ogni stampino lasciando un centimetro libero dal bordo, inforniamo nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Sforniamo, facciamo intiepidire e togliamo i muffins dagli stampini. Mettiamo la crema di mascarpone e nutella in una sac-à-poche e farciamo i muffins. Servire subito. I muffins non consumati vanno conservati in frigorifero ben coperti con una campana per non fargli assorbire gli odori del frigo.

 

6 Risposte a “Muffins al cocco con nutella e mascarpone – Ricetta golosissima”

    1. ciao cara, scusa il ritardo, si certo puoi utilizzare tranquillamente il burro nella stessa quantità 🙂 ciao

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