Mini quiche con porri ed ortica – Ricetta finger food

Buongiorno! oggi mini quiche con porri ed ortica, una ricetta facile e gustosa, adatta per un finger food. I porri e l’ortica si sposano benissimo e sono racchiusi in una friabile pasta sfoglia. Correte a leggere al ricetta!

mini quiche porri ortiche

INGREDIENTI (Per 8 mini quiche):

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • due porri
  • due cucchiai di Ortica Essiccata Bio Cerreto Bio
  • 200 ml di besciamella (preparata come da ricetta QUI )
  • sale
  • pepe
  • un tuorlo
  • una noce di burro
  • mezzo cipollotto
  • olio e farina per ungere gli stampini

PROCEDIMENTO:

Affettiamo sottilmente il cipollotto ed il porro e facciamoli rosolare a fuoco basso assieme al burro. Quando saranno appassiti, sistemiamo di sale e pepe ed aggiungiamo l’ortica. Lasciamo cuocere 2 minuti a fuoco lento. Togliamo dal fuoco. Prepariamo la besciamella e, quando sarà fredda, aggiungiamo il tuorlo e le verdure (porro, ortica e cipollotto) cotti. Mescoliamo il tutto. Accendiamo il forno a 200°. Srotoliamo la pasta sfoglia, tagliamo 8 quadrati. Ungiamo ed infariniamo 8 stampini di alluminio e rivestiamoli con la pasta sfoglia. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e riempiamo ogni formina con due cucchiai di composto. Decoriamo con striscioline di sfoglia avanzata ed inforniamo per 20 minuti circa. Sforniamo, lasciamo appena intiepidire e serviamo.

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