Buongiorno! oggi mini quiche con porri ed ortica, una ricetta facile e gustosa, adatta per un finger food. I porri e l’ortica si sposano benissimo e sono racchiusi in una friabile pasta sfoglia. Correte a leggere al ricetta!
INGREDIENTI (Per 8 mini quiche):
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- due porri
- due cucchiai di Ortica Essiccata Bio Cerreto Bio
- 200 ml di besciamella (preparata come da ricetta QUI )
- sale
- pepe
- un tuorlo
- una noce di burro
- mezzo cipollotto
- olio e farina per ungere gli stampini
PROCEDIMENTO:
Affettiamo sottilmente il cipollotto ed il porro e facciamoli rosolare a fuoco basso assieme al burro. Quando saranno appassiti, sistemiamo di sale e pepe ed aggiungiamo l’ortica. Lasciamo cuocere 2 minuti a fuoco lento. Togliamo dal fuoco. Prepariamo la besciamella e, quando sarà fredda, aggiungiamo il tuorlo e le verdure (porro, ortica e cipollotto) cotti. Mescoliamo il tutto. Accendiamo il forno a 200°. Srotoliamo la pasta sfoglia, tagliamo 8 quadrati. Ungiamo ed infariniamo 8 stampini di alluminio e rivestiamoli con la pasta sfoglia. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e riempiamo ogni formina con due cucchiai di composto. Decoriamo con striscioline di sfoglia avanzata ed inforniamo per 20 minuti circa. Sforniamo, lasciamo appena intiepidire e serviamo.