Code di mazzancolle fritte alla birra – Ricetta gustosa

Buongiorno!! oggi vi delizio con una ricetta semplice ma d’effetto: le code di mazzancolle fritte alla birra!

Facili e gustose, stupiranno per il loro gusto delicato.

mazzancolle fritte alla birra

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

  • 20 mazzancolle
  • qualche goccia di glassa all’aceto balsamico
  • 200 gr di farina 00
  • sale
  • 150 ml di birra molto fredda
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la pastella miscelando la farina con il pizzico di sale ed aggiugendo a filo la birra fredda, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi. Una volta ottenuta una pastella liscia ed omogenea, lasciamola riposare a temperatura ambiente mezz’ora. Ora, togliamo le teste, le zampe ed il carapace delle mazzancolle, lasciando attaccata la coda. Tamponiamoli con carta da cucina. Scaldiamo abbondante olio per friggere e, quando sarà bollente, cominciamo a passare nella pastella le nostre mazzancolle e poi friggiamole fino a doratura, girando di tanto in tanto. Scoliamole e tamponiamole con carta da cucina. Serviamo calde le nostre code di mazzancolle con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.