Mi sono sorpresa anche io della bontà di questo dolcetto ihihih ho utilizzato solo pochi ingredienti per un dolce veloce e buono. Vi spiego come ho fatto
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INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake 30×20 circa):
- una confezione di ORO SAIWA da 250 gr
- 250 ml di panna fresca da montare
- 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 350 gr di MISTO BOSCO sciroppato di Sottobosco di Paoli
- un bicchiere di latte
- 1 foglio di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
Foderiamo uno stampo da plum cake con la pellicola. Preleviamo 50 ml dalla dose totale di panna e la facciamo scaldare. Mentre si scalda, mettiamo il foglio di colla di pesce ammollo in acqua fredda. Appena i 50 ml di panna sono caldi, strizziamo il foglio di colla e facciamolo sciogliere nella panna. Cominciamo a montare la panna rimanente con i 4 cucchiai di zucchero a velo, quando comincerà ad addensarsi, aggiungiamo la panna con la colla di pesce e finiamo di montare il tutto. In una ciotola, mescoliamo il bicchiere di latte con almeno 4 cucchiai di sciroppo di misto bosco. Intingiamo i biscotti nel composto, scoliamoli e foderiamo il fondo ed i bordi dello stampo. Una volta montata la panna, aggiungiamo ben scolati i frutti di bosco sciroppati, mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo uno strato di panna e frutti sui biscotti e livelliamolo bene con una spatola. Facciamo un altro strato di biscotti bagnati nello sciroppo, versiamo la rimanente panna, livelliamo e “chiudiamo” la mattonella con un altro strato di biscotti inumiditi. Mettiamo in freezer per un paio d’ore oppure in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo, rovesciamo la nostra mattonella su un piatto da portata, togliamo la pellicola e tagliamo a fette.
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Ciao Sabrina epperò micca male il tuo blogghino non lo conoscevo, grazie per aver partecipato al mio Festival della foto ricetta più brutta 😀
Ciao Clara!! Grazie cara, l’idea del tuo festival è troppo bella!!! buona giornata!
Semplice e buona, come piace a me! Ciao 🙂
Grazie Sonia!! 😀