Mattonella ai frutti di bosco – Ricetta senza forno

Mi sono sorpresa anche io della bontà di questo dolcetto ihihih ho utilizzato solo pochi ingredienti per un dolce veloce e buono. Vi spiego come ho fatto

mattonella frutti bosco

[banner]

INGREDIENTI (per uno stampo da plum cake 30×20 circa):

PROCEDIMENTO:

Foderiamo uno stampo da plum cake con la pellicola.  Preleviamo 50 ml dalla dose totale di panna e la facciamo scaldare. Mentre si scalda, mettiamo il foglio di colla di pesce ammollo in acqua fredda. Appena i 50 ml di panna sono caldi, strizziamo il foglio di colla e facciamolo sciogliere nella panna. Cominciamo a montare la panna rimanente con i  4 cucchiai di zucchero a velo, quando comincerà ad addensarsi, aggiungiamo la panna con la colla di pesce e finiamo di montare il tutto. In una ciotola, mescoliamo il bicchiere di latte con almeno 4 cucchiai di sciroppo di misto bosco. Intingiamo i biscotti nel composto, scoliamoli e foderiamo il fondo ed i bordi dello stampo. Una volta montata la panna, aggiungiamo ben scolati i frutti di bosco sciroppati, mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo uno strato di panna e frutti sui biscotti e livelliamolo bene con una spatola. Facciamo un altro strato di biscotti bagnati nello sciroppo, versiamo la rimanente panna, livelliamo e “chiudiamo” la mattonella con un altro strato di biscotti inumiditi. Mettiamo in freezer per un paio d’ore oppure in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo, rovesciamo la nostra mattonella su un piatto da portata, togliamo la pellicola e tagliamo a fette.

[banner network=”adsense” type=”default”]

4 Risposte a “Mattonella ai frutti di bosco – Ricetta senza forno”

  1. Ciao Sabrina epperò micca male il tuo blogghino non lo conoscevo, grazie per aver partecipato al mio Festival della foto ricetta più brutta 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.