Questa ricetta mi ha incuriosito da subito. L’ho trovata dietro la confezione dell’amido di mais ed ho deciso di provarla! Ho modificato leggermente la ricetta togliendo un uovo ed una mela, perchè il ripieno, secondo me, meritava un sapore più agrumato. Buonissime, si sciolgono in bocca e la dolcezza della mela contrasta molto l’amaro dell’arancio. Squisite!!
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INGREDIENTI (per 20 margherite):
- 150 gr farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiai di marmellata di arance
- 1 mela
- un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolate velocemente la farina, l’amido di mais, il burro, i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone ed il pizzico di sale. Formate una palla e lasciate in frigo mezz’ora. Nel frattempo grattugiate la mela. In un padellino fate sciogliere ed amalgamare dolcemente la mela, la marmellata ed un cucchiaino di burro. Aromatizzate con il pizzico di cannella. Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta sottile, tagliate tanti biscotti a forma di margherita con un tagliabiscotti. Bucherellate con una forchetta metà delle margheritine e mettete al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudete con l’altra metà delle margheritine e premete bene per sigillare i bordi. Quando il forno sarà caldo, infornate i biscotti disposti su carta forno per 20 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare completamente, decorate con zucchero a velo e servite.
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”Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Dolci Agrumati”
Ciao grazie per la ricetta dalla foto finale sembrano i biscottini della Mulino Bianco con le mele, golose!
Vale