Malloreddus o gnocchetti sardi – Ricetta base

Buongiorno! oggi vi spiego come fare in casa i malloreddus o gnocchetti sardi! รจ semplicissimo, armatevi di pazienza! ๐Ÿ™‚ la ricetta l’ho presa dalla mia amica Michela del blog Dolce e Salato di Miky, che ringrazio! una soddisfazione unica portarli in tavola e dire che sono fatti con le proprie mani! ๐Ÿ™‚

malloreddus

INGREDIENTI (per 4 persone) :

  • 500 gr di semola rimacinata
  • 200 ml di acqua (o meno, dipende dalla semola quanta ne assorbe)
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una terrina versiamo la semola ed il sale, aggiungiamo pian piano l’acqua e cominciamo ad impastare con le mani molto bene, fino ad ottenere un panetto liscio, sodo, morbido e lavorabile. Preleviamo tante palline e cominciamo a formare dei serpentelli abbastanza sottili. Tagliamo tanti tocchettini (grandi quanto un’unghia di un mignolo) e passiamoli, uno ad uno, su un rigagnocchi. Disponiamo i malloreddus su un vassoio infarinato di semola. Cuociamoli in acqua bollente (si cuociono in 8-10 minuti circa), oppure lasciamoli asciugare un paio d’ore, oppure possiamo congelarli, basterร  mettere nel freezer il vassoio con tutti i gnocchetti, attendere un paio d’ore e poi spostare i gnocchetti in una busta per surgelare ben chiusa.

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8 Risposte a “Malloreddus o gnocchetti sardi – Ricetta base”

    1. ahahahhahah Vicky ๐Ÿ˜€ grazie, devo ammettere che ci vuole taaanta pazienza ma son piaciuti a tutti! grazie cara!

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