Buongiorno! oggi vi spiego come fare in casa i malloreddus o gnocchetti sardi! รจ semplicissimo, armatevi di pazienza! ๐ la ricetta l’ho presa dalla mia amica Michela del blog Dolce e Salato di Miky, che ringrazio! una soddisfazione unica portarli in tavola e dire che sono fatti con le proprie mani! ๐
INGREDIENTI (per 4 persone) :
- 500 gr di semola rimacinata
- 200 ml di acqua (o meno, dipende dalla semola quanta ne assorbe)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
In una terrina versiamo la semola ed il sale, aggiungiamo pian piano l’acqua e cominciamo ad impastare con le mani molto bene, fino ad ottenere un panetto liscio, sodo, morbido e lavorabile. Preleviamo tante palline e cominciamo a formare dei serpentelli abbastanza sottili. Tagliamo tanti tocchettini (grandi quanto un’unghia di un mignolo) e passiamoli, uno ad uno, su un rigagnocchi. Disponiamo i malloreddus su un vassoio infarinato di semola. Cuociamoli in acqua bollente (si cuociono in 8-10 minuti circa), oppure lasciamoli asciugare un paio d’ore, oppure possiamo congelarli, basterร mettere nel freezer il vassoio con tutti i gnocchetti, attendere un paio d’ore e poi spostare i gnocchetti in una busta per surgelare ben chiusa.
Ahhh pasta buona, io avere tanta fame, me la mangio cotta ๐
ahahaha Andrea grazie!
Ma che brava! Anche questi ๐ aspetto la ricetta da cotti!!! ๐ smack!
๐ ๐ grazie tesoro!! domani la ricettina gustosa per condirliiii!!! ๐
Di solito li compero ……. Ma visto che belli i tuoi provo anch’io a farli !!!!
Un caro saluto ^_^
grazie cara, ci vuole pazienza ma รจ una bella soddisfazione!! ^_^
ti sn venuti benissimo! in casa nn li ho mai fatti che vergogna di mezza sarda che sono ๐ bravissima cara!
ahahahhahah Vicky ๐ grazie, devo ammettere che ci vuole taaanta pazienza ma son piaciuti a tutti! grazie cara!