Oggi un piatto ricco e gustoso: il maialino con patate al forno! Un ottimo piatto domenicale, per stare in famiglia, quando comincia il freddo e la pioggia… un profumino che si spande per tutta casa, un mix di odori che dona un sapore perfetto! vi spiego la ricetta 🙂
INGREDIENTI (Per 3 persone):
- un coscio di maialino intaccato da circa 600 gr
- 5 patate grandi
- due spicchi d’aglio
- peperoncino
- sale
- timo
- rosmarino
- salvia
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le patate e riduciamole a spicchi. Tagliamo il maialino in pezzi grossi. Accendiamo il forno a 200°. In una terrina versiamo le patate con i pezzi di maialino, condiamo con il sale, il pepe, il timo, il rosmarino, la salvia, il peperoncino, l’aglio e l’olio , mescoliamo per bene e disponiamo il tutto su una teglia unta, allargando bene le patate. Appena il forno sarà caldo, inforniamo per un’ora circa. Sforniamo e serviamo subito.
Un piatto di buon gusto, complimenti, buona domenica.
ti ringrazio! 🙂
Buonoooo ha tutto il diritto di essere il piatto della domenica complimenti !!!!
Un abbraccio :-)))
grazie mille Nadia! 🙂 un bacione
Ricetta ottimo….proporrei di cuocere un po il maialino sulla griglia del forno in modo ke la cotenna diventi croccante il giusto x ki piace…e poi le patate bollire x farle cuocere meglio. …..
ottima idea, la prossima volta proverò in questo modo, sarà sicuramente eccellente! GRAzie mille! 🙂