Buongiorno! oggi vi propongo gli involtini di pollo con speck e formaggio, una ricetta semplicissima per mangiare le fettine di petto di pollo in modo diverso e gustoso! Basta un pò di fantasia ed il giusto accostamento di sapori, che la fettina cambia gusto! 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 fettine sottili di petto di pollo
- 6 fette di speck
- 50 gr di formaggio a pasta filata (tipo Galbanino)
- mezzo bicchiere di vino rosso
- una foglia d’alloro
- uno scalogno
- qualche foglia di salvia tritata
- sale
- pepe nero
- due cucchiai d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, appiattiamo con un batticarne le nostre fettine. Su ognuna di essa, adagiamo una fettina di speck e, al centro, un pezzetto di formaggio. Arrotoliamo ogni fettina su se stessa e fermiamo con uno spago oppure con degli stuzzicadenti. Procediamo in questo modo per ogni involtino. Ora, in una larga padella, scaldiamo l’olio d’oliva con lo scalogno affettato e l’alloro. Appena sfrigolerà, adagiamo i nostri involtini distanti tra di loro e facciamo rosolare a fuoco vivace da tutti i lati. Quando avranno tutti i lati bianchi, facciamo sfumare con vino rosso, aggiustiamo di sale, pepe e salvia. Copriamo con coperchio, girando di tanto in tanto ed abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere i nostri involtini 12-15 minuti e facciamo rapprendere la salsina. Serviamo caldi oppure a temperatura ambiente.
Strepitosamente buoni e invitanti, annoto, grazie 🙂
Lorenzo provali e fammi sapere! 🙂 per una variante meno estiva ed ancora più golosa provali con pancetta a fette sottili e formaggio asiago…. 🙂 grazie per essere passato!