Involtini croccanti tofu e zucchine

Involtini croccanti tofu e zucchine, un piatto unico completo e vegano. Semplicissimo da realizzare, occorreranno davvero pochi minuti e pochi ingredienti per un piatto completo e saporito, adatto a tutti, anche agli intolleranti. Gli involtini croccanti tofu e zucchine si possono preparare in anticipo e, volendo si possono servire come finger food o brunch. Sono davvero leggerissimi e poveri di grassi, provate questa ricetta facilissima.

Involtini croccanti tofu e zucchine

involtini croccanti tofu e zucchine

INGREDIENTI (per 6 involtini):

  • 2 fogli di pasta phillo
  • 2 zucchine grandi
  • mezza cipolla bianca
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di tofu
  • un pizzico di zenzero grattugiato
  • salsa di soia per accompagnare

PROCEDIMENTO:

Laviamo e spuntiamo le zucchine. Sbucciamo la cipolla ed affettiamola finemente, tritiamo il prezzemolo. Affettiamo le zucchine non troppo sottili, versiamo l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e facciamolo scaldare. Rosoliamo a fiamma dolce la cipolla affettata assieme al prezzemolo ed il peperoncino. Versiamo le zucchine a fettine, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, circa 15 minuti.

Una volta che saranno cotte ma croccanti, togliamo dal fuoco e facciamo freddare un poco. In un mixer, versiamo le zucchine, il pizzico di zenzero, un pizzico di sale ed il tofu sbriciolato. Azioniamo il mixer e tritiamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso, ma lavorabile.

Stendiamo la pasta phillo, ritagliamo sei rettangoli stretti e lunghi, al centro di ognuno versiamo un cucchiaio non troppo abbondante di ripieno, chiudiamo su se stessi i lati corti e poi arrotoliamo su se stesso ogni involtino, disponendoli su carta forno con la chiusura verso il basso. Spennelliamo con pochissimo olio extravergine d’oliva ed inforniamo nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti, girando gli involtini con delicatezza a metà cottura. Estraiamo dal forno, facciamo freddare qualche minuto e serviamo i nostri involtini croccanti tofu e zucchine con salsa di soia.

 

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