Involtini al vapore con pesce – Ricetta cinese

Oggi una ricetta di pesce leggera, senza grassi e saporita: gli involtini di pesce al vapore! Per l’impasto ho preso spunto dalla ricetta di Giallozafferano per i ravioli al vapore e per il ripieno ho utilizzato pesce misto e gamberetti.

involtini di pesce al vapore

INGREDIENTI (per 8 involtini):

per la sfoglia:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • un pizzico di sale

per il ripieno:

  • 2 filetti di platessa già spinati e puliti
  • 2 trancetti di salmone già puliti e spinati
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • due cucchiai di salsa di soia
  • una punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • una foglia di verza

per cuocere:

  • 4 foglie di verza grandi

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo il nostro impasto: mescoliamo l’acqua, la farina ed il sale, impastiamo e formiamo una palla omogenea, che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare a temperatura ambiente un’ora. Prepariamo il ripieno tagliando a pezzetti tutto il pesce, tagliando a listarelle la foglia di verza e mettiamo il tutto in una terrina con la salsa di soia e lo zenzero. Mescoliamo il tutto, copriamo con pellicola  e lasciamo in frigo un’ora. Passato il tempo, stendiamo il nostro impasto molto sottile e tagliamolo in tanti rettangoli. Al centro di ognuno mettiamo un cucchiaio abbondante di ripieno e arrotoliamo su se stesso l’involtino, ripiegando i bordi dei lati verso l’interno e facendo in modo da lasciare la chiusura in basso. Adagiare le foglie di verza nel cestello del vapore e poggiamo gli involtini ben distanziati fra di loro. Nel frattempo portiamo a bollore 4 dita di acqua nella pentola della vaporiera e, quando fremerà, appoggiare sopra il cestello ben coperto. Cuocere gli involtini per circa 20 minuti, toglierli dal cestello delicatamente e servire.

 

 

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