Insalata formaggio e olive, un connubio leggero e stuzzicante! Questa insalata è completa e molto gustosa, accompagnata da fettine di pane tostato ha una nota croccante che non guasta. L’insalata formaggio e olive vi conquisterà ad ogni assaggio, così cremosa, con tanto sapore e colore 🙂 Perfetta da portare in ufficio o in spiaggia, l‘insalata formaggio e olive è facilissima da preparare, ecco la ricetta:
- 200 gr di songino
- 100 gr di formaggio di capra fresco
- 300 gr di pomodori ciliegino
- 100 gr di Olive verdi all’Etnea Ficacci
- qualche foglia di basilico rosso (oppure basilico semplice)
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pane
PROCEDIMENTO:
Laviamo molto bene il songino, i pomodori ciliegino ed il basilico. Tagliamo a metà i pomodorini, sgrondiamo il songino e denoccioliamo le olive. In una terrina uniamo i pomodorini, il songino, le foglie di basilico a pezzetti e le olive denocciolate. Tagliamo qualche fetta di pane a bastoncino e facciamole tostare in un padellino appena unto di olio extravergine, fino a farle abbrustolire. Nella terrina con il songino aggiungiamo anche il formaggio di capra fresco tagliato a cubetti, sale, pepe, l’olio extravergine e mescoliamo il tutto. Serviamo la nostra insalata formaggio e olive con bastoncini di pane tostato.
Si possono aggiungere, a piacere capperi e alici sott’olio. Una volta preparata è meglio consumarla entro qualche ora, tende ad afflosciarsi.
Per questa ricetta ha collaborato:
Quanto adoro le insalate miste in estate, fresche e golose sono il piatto che preferisco 😀 Bravissima!
Ciao Luna! grazie, mi piace provare versioni nuove di insalata, le adoro anche io e le porto anche a lavoro 🙂 nutrienti e fresche