Impepata di cozze – Ricetta di pesce

Questo è il periodo migliore per acquistare delle ottime e saporite cozze! Costano poco, sono buone e fanno bene! E allora, cosa aspettiamo a farci una bella impepata!? Vi spiego la ricetta, è semplicissima!

impepata di cozze

INGREDIENTI (Per 3 persone):

  • 1,5 kg di cozze
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • due spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 250 gr di passata di pomodoro densa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Puliamo le cozze, togliendo la barba e, con un coltello, raschiando la superficie per togliere eventuali incrostazioni. Sciacquiamole molto bene sotto acqua corrente. In una larga padella, facciamo soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio, il prezzemolo tritato ed il peperoncino. Quando inizieranno a sfrigolare, versiamo le nostre cozze ben scolate e copriamo con un coperchio. Dopo circa 8-10 minuti, sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo il coperchio semi aperto e, quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro. Proseguiamo la cottura ancora 10 minuti e, quando tutte le cozze avranno aperto le valve, la nostra impepata è pronta! Buon appetito!

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