Primo piatto speciale per il compleanno del mio maritozzo ihihih mi ci sono alzata alle 5 per prepararli e….. alle 5.20 ero di nuovo sotto le copertine al calduccio! eh sì, solo 20 minuti ed avrete degli ottimi gnocchi fatti in casa a base di ricotta! Indovinate? La ricetta è di Tina! Cliccate qui per vedere i suoi gnocchi con ricotta! 🙂

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INGREDIENTI (per due porzioni abbondanti):

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

per il sugo al basilico:

  • 400 gr di pomodori datterino in conserva
  • 3 belle foglie di basilico fresco
  • aglio granulare
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il sughetto: in una pentola mettiamo tutti gli ingredienti del sugo e facciamo sobbollire per circa 20 minuti a fuoco basso, per farlo restringere un pò. Spegniamo e teniamo in caldo.

Prepariamo gli gnocchi: in una terrina mettere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dipende dalla vostra ricotta, ma potrebbe risultare un pò appiccicoso, aiutatevi con altra farina. Formiamo tanti bastoncini lunghi, tagliamo dei tocchetti e passiamoci sopra la forchetta per formare gli gnocchi. Infariniamoli e mettiamoli su un vassoio. Facciamo bollire abbondante acqua salata con un goccio d’olio e versiamo gli gnocchi. Quando verranno a galla scoliamoli, condiamoli col sughetto e gustate! Sentirete che morbidezza e scioglievolezza!!!!!!!

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2 Commenti su Gnocchi di ricotta

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