Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia – Ricetta fatta in casa

Avevo voglia di impastare e provare a fare i gnocchi! Già una volta ho provato a preparare i gnocchi di ricotta e mi erano piaciuti moltissimo! Avevo un pò di ricotta in frigo, ho lessato un paio di patate e mi sono messa all’opera….

gnocchi ricotta patate

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 230 gr ricotta di mucca
  • 2 patate (circa 450 gr)
  • un uovo
  • sale
  • 120 gr di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • 75 gr di burro
  • 3 foglie di salvia
  • un cucchiaio d’olio

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in acqua fredda fino a che non saranno tenere. Scoliamole, lasciamole intiepidire, sbucciamole  e schiacciamole con una forchetta. Mescoliamo le patate con la ricotta, il sale, la noce moscata e l’uovo e, man mano che impastiamo aggiungiamo la farina. Otterremo un composto liscio e sodo. Formiamo tanti cordoncini che poi taglieremo a tocchetti di circa 2 cm di diametro. In un pentolino facciamo fondere il burro con la salvia tagliata a pezzetti. Portiamo a bollore abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio e versiamo i nostri gnocchi. Quando verranno a galla, scoliamoli delicatamente e mescoliamoli con il burro fuso e la salvia. Serviamo subito.

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4 Risposte a “Gnocchi di ricotta e patate al burro e salvia – Ricetta fatta in casa”

    1. ciao Caty!! è un’invenzione fatta su due piedi per via degli avanzi ihihih però ha funzionato ed erano molto buoni 😉 se li provi fammi sapere! un abbraccio!!!

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