Avevo voglia di impastare e provare a fare i gnocchi! Già una volta ho provato a preparare i gnocchi di ricotta e mi erano piaciuti moltissimo! Avevo un pò di ricotta in frigo, ho lessato un paio di patate e mi sono messa all’opera….
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 230 gr ricotta di mucca
- 2 patate (circa 450 gr)
- un uovo
- sale
- 120 gr di farina
- un pizzico di noce moscata
- 75 gr di burro
- 3 foglie di salvia
- un cucchiaio d’olio
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in acqua fredda fino a che non saranno tenere. Scoliamole, lasciamole intiepidire, sbucciamole e schiacciamole con una forchetta. Mescoliamo le patate con la ricotta, il sale, la noce moscata e l’uovo e, man mano che impastiamo aggiungiamo la farina. Otterremo un composto liscio e sodo. Formiamo tanti cordoncini che poi taglieremo a tocchetti di circa 2 cm di diametro. In un pentolino facciamo fondere il burro con la salvia tagliata a pezzetti. Portiamo a bollore abbondante acqua salata con un cucchiaio d’olio e versiamo i nostri gnocchi. Quando verranno a galla, scoliamoli delicatamente e mescoliamoli con il burro fuso e la salvia. Serviamo subito.
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Li adoro 🙂 mai fatti di patate e ricotta 🙂 li proverò di certo!!! Ciao cara 🙂 un bacione e buon giovedì!
ciao Caty!! è un’invenzione fatta su due piedi per via degli avanzi ihihih però ha funzionato ed erano molto buoni 😉 se li provi fammi sapere! un abbraccio!!!
Mai fatti così saranno ottimissimi 😉
ciao Tinuccia!!!! sono buoni e sofficiosi, tutti da provare!!! grazieeeeeee smack