Gamberoni alla Vernaccia – Ricetta semplice di pesce

Buongiorno! oggi gamberoni alla Vernaccia, un piatto semplice ma molto gustoso e raffinato! I gamberoni vengono cotti insieme ad una buona dose di vino, che gli dona un gusto particolare. Vi spiego la ricetta

gamberoni vernaccia

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • un kg di gamberoni
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • due bicchieri di vino Vernaccia

PROCEDIMENTO:

Sciacquiamo i gamberoni sotto l’acqua corrente. In una larga padella, facciamo rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato con il prezzemolo tritato, aggiungiamo i gamberoni, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo rosolare a fiamma viva da entrambi i lati. Sfumiamo con il vino e facciamo rosolare ancora 8 minuti. Serviamo subito ben caldi. (io li ho decapitati per comodità 🙂 )

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