Frittelle di mele con spuma di ricotta alla Gelatina di Aceto Balsamico – Ricetta semplice

Buongiorno! oggi vi propongo le frittelle di mele con spuma di ricotta alla Gelatina di Aceto balsamico! Una ricetta facilissima ma gustosa, servita poi su un piatto decorato è veramente raffinata! 🙂 La Gelatina di Aceto Balsamico dell’azienda Acetaia La Tradizione è un meraviglioso ingrediente per le nostre ricette: ottimo con frutta, formaggi e frutta secca! Assolutamente da provare 🙂

frittelle mele

INGREDIENTI (per 12 frittelle):

  • un uovo
  • 125 gr di farina 00
  • un cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di latte
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 mele + succo di un limone
  • 120 gr di ricotta fresca
  • due cucchiaini di Gelatina di Aceto Balsamico La Tradizione
  • un pizzico di cannella
  • 100 ml di panna per guarnire
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • zucchero semolato per spolverizzare le frittelle

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la pastella: in una ciotola sgusciamo l’uovo e mescoliamolo con il latte, lo zucchero, il lievito e la farina. Aggiungiamo il pizzico di sale e lasciamo riposare per mezz’ora. Sbucciamo le mele, togliamo il torsolo con l’apposito utensile e tagliamole a fette spesse, mettiamole in una ciotola con il succo di limone. Montiamo la panna ben ferma e soda  e teniamo in fresco. Con i rebbi di una forchetta setacciamo la ricotta e mescoliamola con la gelatina di aceto balsamico ed un pizzico di cannella. Teniamo da parte. Scaldiamo abbondante olio per friggere ed immergiamo le fettine di mele nella pastella. Quando l’olio sarà caldo, facciamo sgocciolare un pò le mele dalla pastella ed adagiamole nell’olio caldo. Facciamole friggere fino a doratura da entrambe le parti (circa 2 minuti per lato), quindi scoliamole su carta assorbente e spolverizziamole di zucchero semolato. Ora, disponiamo le frittelle di mele su un vassoio, mettiamo in due sac à poche separate la panna e la spuma di ricotta. Facciamo dei ciuffi di spuma di ricotta alla gelatina di balsamico sulle frittelle, spolverizziamo di zucchero a velo e cannella. Facciamo tanti ciuffi di panna sul vassoio e serviamo ben calde.

 “Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione”

 

 

2 Risposte a “Frittelle di mele con spuma di ricotta alla Gelatina di Aceto Balsamico – Ricetta semplice”

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