Buongiorno! oggi vi propongo una sfiziosissima frittata con spinaci e mozzarella! Veramente gustosa ed economica, preparata con ciò che si ha in frigorifero! Avevo un pò di spinaci già lessati, una bella mozzarella e delle uova fresche… e così ho preparato questa ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- una mozzarella da 125 gr
- 200 gr di spinaci già lessati e ben strizzati
- 4 uova grandi (oppure 6 medie)
- sale
- pepe
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Sminuzziamo gli spinaci con le forbici e tagliamo la mozzarella a cubetti. In una terrina, sgusciamo le uova e battiamole con una forchetta, aggiungendo il sale, il pepe, il prezzemolo ed il parmigiano. Per ultimi aggiungiamo gli spinaci e la mozzarella. Amalgamiamo il tutto. Scaldiamo molto bene una padella antiaderente (ho utilizzato il tegame da 24 cm di Crafond)e poi ho versato il composto. Ho coperto con coperchio ed ho lasciato cuocere bene per 6-8 minuti. Con delicatezza ho girato la frittata e ho lasciato cuocere altri 6-8 minuti dall’altro lato. La frittata è ottima sia calda che a temperatura ambiente!
Mmmmhhhh sfiziosa e gustosa, bravissima…….
grazie Annalisa!!! 🙂